Клуб читателей
Гордон
 

Валенса назвал погибшего президента Польши Качиньского ответственным за катастрофу под Смоленском

Второй президент Польши Лех Валенса заявил, что погибший в катастрофе под Смоленском президент Лех Качиньский не должен был разрешать ни взлет лайнера, ни его посадку.

По словам Валенсы, экипаж самолета всего лишь выполнял приказы "больных властью" братьев Качиньских
По словам Валенсы, экипаж самолета всего лишь выполнял приказы "больных властью" братьев Качиньских
Фото: EPA

Ответственность за катастрофу под Смоленском лежит на погибшем президенте Польши Лехе Качиньском, так как в сложных ситуациях командир самолета всегда спрашивает решение главы государства. Об этом второй президент Польши Лех Валенса написал в Facebook.

"Президент (Лех Качиньский. – "ГОРДОН") не должен был разрешать взлет самолета и тем более не давать разрешение на его посадку. Даже тут – полная ответственность лежит на нем. Кто помогал ему принять столь безответственное решение, следовало бы выяснить", – написал он.

По словам Валенсы, к экипажу самолета нужно применять слово "убитые", так как они всего лишь выполняли приказы "больных властью" братьев Качиньских.



14 августа на этой же странице появился демотиватор, на котором были изображен сам Валенса, а также третий президент страны Александр Квасьневский и четвертый – Лех Качиньский. Фото последнего было подписано словами "Смоленский убийца 95 невинных людей". После того, как под постом начали появляться критические комментарии, он исчез со страницы Валенсы. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita. 

Скриншот: Lech Wałęsa / Facebook
Скриншот: Lech Wałęsa / Facebook


В тот же день Валенса прокомментировал этот пост польскому радио ZET. "Это не мой мем, я просто разместил его. Мне это понравилось. Он вовсе не смешной, но показывает правду о смоленской катастрофе. Это президент отвечает за все, он не должен был принимать такого решения, не должен был разрешать взлет и ни в коме случае – посадку", – сказал он.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились глава государства с супругой и 86 членов правительственной делегации. Все они погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. Тогда в минобороны Польши заявили, что, по данным работы приборов самолета, он разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 22:05  
25 мая, 2016 00:09
8 апреля, 2016 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации