Клуб читателей
ГОРДОН
 

Валенса о Путине: Он может набить нам синяков, но не выиграть

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что в сложившейся ситуации у российского президента Владимира Путина нет шансов, поскольку "ликвидировать границы нужно именно демократическим путем, а не c помощью танков".

Валенса: Он нас пугает "Градами" мы должны напугать его другим, более совершенным, оружием
Валенса: Он нас пугает "Градами" – мы должны напугать его другим, более совершенным, оружием
Фото: ru.tsn.ua

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что в сложившейся ситуации у российского президента Владимира Путина нет шансов, поскольку "ликвидировать границы нужно именно демократическим путем, а не c помощью танков", передает "Экономическая правда".

В ответ на просьбу журналиста дать оценку участившимся угрозам РФ применить ядерное оружие Валенса заявил, что Россия отстала от западного мира на 30-50 лет.

"Подобными заявлениями она пугает. Америка и Запад забыли о такой конфронтации. Они имеют лучшее, чем Россия, оружие, но не говорят об этом. В России никогда не было демократии и свободы. Она всегда хотела иметь врага. Его наличие дисциплинировало эту страну. Россия никогда не жила согласно принципам западного мира. Своими действиями Путин проверяет на прочность европейскую и мировую солидарность", – сказал экс-президент.

По мнению Валенсы, Америка и Запад были и остаются солидарными, но это не означает, что они против России.

"Россия нужна Европе, нужна миру. Но речь о России, которая ведет себя как цивилизованное государство, а не о той, которая пугает атомной бомбой. Когда Запад забрал атомную бомбу у Украины, он обязался стоять на страже ее свободы и территориальной целостности. Россия и Путин нарушили эти договоренности. Как мы будем жить, если каждый сильнейший сможет нарушить мировые соглашения? Мир не должен допустить этого. Он должен защитить мировые соглашения. В противном случае – это конец нашей цивилизации", – уверен он.

Украина находится в экономической зависимости от России, добавил Валенса.

"Санкции в первую очередь ударят по вам. Вы не можете их ввести, потому что обанкротятся ваши предприятия. К Украине не может быть претензий", – заявил он, отвечая на вопрос о вводе санкций против РФ со стороны Украины.

Валенса высказал свое мнение в отношении защитных мер, которые необходимо предпринять ЕС в ответ на агрессию Путина.

"Он нас пугает "Градами" – мы должны напугать его другим, более совершенным, оружием... Ликвидировать границы нужно именно демократическим путем, а не c помощью танков. Это немного не та эпоха. У Путина нет шансов. Он может набить нам синяков, но не выиграть", – заверил Валенса.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Валенса считает, что политика России представляет угрозу для мира и Польши, однако война приведет к распаду России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 04.29
7 апреля, 2015 03.32
7 апреля, 2015 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации