Клуб читателей
Гордон
 

Валенса предложил стрелять по российским самолетам, если те опасно маневрируют у кораблей НАТО

РФ хочет запугать и шантажировать НАТО, уверен экс-президент Польши Лех Валенса.

Валенса: Если бы я был командиром того корабля, то приказал бы стрелять
Валенса: Если бы я был командиром того корабля, то приказал бы стрелять
Фото: EPA

Бывший президент Польши Лех Валенса призвал стрелять по российским самолетам, если те совершают опасные маневры вблизи кораблей НАТО. Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода".

Валенса считает, что Североатлантический альянс не должен терпеть агрессивное поведение России.

"Если бы я был командиром того корабля, то в такой ситуации приказал бы стрелять. Не на поражение, а чтобы отогнать самолеты", – заявил экс-президент Польши.

По его мнению, Москва не выдержит открытого военного противостояния с Западом.

"Никакого конфликта. Какой конфликт? Никто его не хочет, и русские его не хотят. Их цель – победить с помощью запугивания и шантажа. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого", – считает Валенса.

13 апреля два российских истребителя симулировали атаку на американский эсминец Donald Cook а Балтийском море. Два самолета Су-24 11 раз пролетали возле судна, вертолет Ка-27 – еще семь, делая при этом фотоснимки.

Госсекретарь США Джон Керри выразил решительный протест министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с инцидентом и заявил, что российские самолеты могли быть сбиты в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации