Клуб читателей
Гордон
 

Валенса заявил, что подписывал документы спецслужб Польской Народной Республики, чтобы помочь их сотруднику

Экс-президент Польши Лех Валенса ответил на обвинения в сотрудничестве со службами безопасности времен Польской Народной Республики.

Документы, опубликованные польским Институтом национальной памяти
Документы, опубликованные польским Институтом национальной памяти
Фото: EPA

Бывший президент Польши Лех Валенса раскрыл фамилию человека, которому он "хотел помочь", когда подписывал документы о сотрудничестве со службой безопасности ПНР. Об этом Валенса написал в своем микроблоге на сервисе wykop.pl.

Признавая, что он подписал документ, опубликованный директором польского Института национальной памяти Лукашем Каминским, Валенса утверждает, что сделал это, чтобы помочь сотруднику спецслужб, который "брал деньги для себя". Он утверждает, что не подозревал. что это могла быть провокация.

Валенса неоднократно повторяет в блоге, что "не сотрудничал со спецслужбами, никогда ни на кого не доносил, не брал никаких денег и не дал себя сломать".

Он призвал сотрудника спецслужб капитана Грачика, который вел "дело Болека" (под этим именем Валенса фигурирует в документах службы безопасности ПНР. – "ГОРДОН"), подтвердить его слова.

"Капитан Грачик, это вы меня так подставили, а я сжалился над вами. Остается только один вопрос: вы делали это сами или с кем-то?" – написал Валенса.

18 февраля директор польского Института национальной памяти Лукаш Каминский заявил, что найдены документы, свидетельствующие о сотрудничестве бывшего президента Польши Леха Валенсы со спецслужбами во времена Польской Народной Республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации