Клуб читателей
Гордон
 

"Вам нужно молоко без коровы". Американский профессор рассказал, почему РФ не может конкурировать с Западом. Видео

Профессор Массачусетского технологического института Лорен Грэхем на сессии экономического форума в Санкт-Петербурге отрицательно ответил на вопрос главы "Сбербанка России" Германа Грефа, "сможет ли РФ конкурировать" с Западом. Американец подчеркнул, что Россия "однозначно не смогла пожать плоды четвертой технологической революции", а маленькая Швейцария экспортирует в три раза больше, чем РФ. По мнению ученого, россияне умеют изобретать, но не могут воплощать инновации в жизнь. Грэхем отметил, что в России пытаются отделить технологии от социополитической системы, пытаясь "получить молоко без коровы".

Лорен Грэхем: Политика РФ может привести только к появлению общества, где люди втягивают головы в плечи, опасаясь быть наказанными
Лорен Грэхем: Политика РФ может привести только к появлению общества, где люди втягивают головы в плечи, опасаясь быть наказанными
Скриншот: marc dean / Youtube

"Они говорят, что поддерживают "Сколково", этот амбициозный и дорогой клон "Силиконовой долины" рядом с Москвой. Но в то же время, я должен сказать это, простите, они запрещают демонстрации. Они подавляют политических оппонентов и предпринимателей, у которых скопилось достаточно власти, чтобы бросить им вызов. Они перекашивают правовую систему в своих целях, подписывают законы, обвиняющие русских, которые сотрудничают в научных разработках с другими. И они поддерживают авторитарные режимы. Такого рода политика не может привести к развитию общества, где процветают рисковые предприниматели и инноваторы. Такая политика может привести только к появлению общества, где люди втягивают головы в плечи, опасаясь быть наказанными", – сказал Грэхем.

ВИДЕО

Видео: marc dean / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 16:59  
7 июня, 2016 09:59
6 июня, 2016 07:17  
26 мая, 2016 11:49
25 мая, 2016 08:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации