Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вандалы, осквернившие место убийства Немцова, пообещали сделать это снова

Лидер "Русского освободительного движения SERB" Игорь Бекетов заявил, что мост – это общественное место, которое "нельзя превращать в гадюшник".


Вандалы из "Русского освободительного движения SERB" назвали мемориал на месте гибели Немцова "гадюшником"
Вандалы из "Русского освободительного движения SERB" назвали мемориал на месте гибели Немцова "гадюшником"
Фото: ЕРА

Активисты "Русского освободительного движения SERB", устроившие акт вандализма на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, заявили, что снова повторят свою "акцию", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В беседе с радиостанцией лидер движения Игорь Бекетов заявил, что мост – это общественное место, которое "нельзя превращать в гадюшник", и они снова туда вернутся и повторят акцию.

"Говорит Москва" сообщила, что соратники Немцова готовят заявление на активистов SERB в Следственный комитет России и прокуратуру.

К чему приведет отставка Коломойского?

Ранее российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что противники убитого Бориса Немцова пытаются осквернить его память, потому что не смогли его победить. "Борис Немцов продолжает борьбу", – отметил он.

Накануне неизвестные разрушили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 17.01
25 марта, 2015 10.42
25 марта, 2015 09.16
24 марта, 2015 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации