Клуб читателей
Гордон
 

Вашингтон смягчил санкции против Кубы

Белый дом облегчил правила посещения Кубы гражданами США, чтобы способствовать большей экономической свободе на острове. Нововведения вступают в силу с 21 сентября.

До конца 2015 года США и Куба планируют впервые за 50 лет наладить прямое почтовое сообщение
До конца 2015 года США и Куба планируют впервые за 50 лет наладить прямое почтовое сообщение
Фото: The Verge / Twitter

Администрация президента США Барака Обамы в пятницу, 18 сентября, облегчила правила въезда американских граждан на территорию Кубу. Об этом сообщает Washingtonpost.

Так, новые правила, вступающие в силу с 21 сентября, распространяются как на туристические, так и на деловые поездки. Их цель – способствовать большей экономической свободе на острове.

Кроме того, сообщается, что до конца 2015 года США и Куба планируют впервые за 50 лет наладить прямое почтовое сообщение, а также заключить договор о регулярных коммерческих авиаперевозках.

США и Куба разорвали все дипломатические отношения в 1961 году в период холодной войны. В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной.

Куба и США восстановили дипломатические отношения 20 июля этого года, открыв посольства в Гаване и Вашингтоне. В этот же день в здании Госдепартамента США вывесили флаг Кубы.

В августе госсекретарь США Джон Керри посетил Кубу, чтобы принять участие в торжественной церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване, и совершил пешеходную прогулку по улицам города. Керри стал первым за 70 лет руководителем Госдепартамента Соединенных Штатов, который совершил визит на Кубу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации