Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан дал согласие на начало процедуры беатификации французского священника, убитого исламистами

86-летний Жак Амель был убит двумя джихадистами 26 июля этого года в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в Руане.

Церковь Сент-Этьен-дю-Рувре в Руане вновь открылась 2 октября
Церковь Сент-Этьен-дю-Рувре в Руане вновь открылась 2 октября
Фото: 76actu / Twitter

Ватикан дал согласие на начало процедуры причисления к лику святых отца Жака Амеля, католического священника, убитого исламистами в собственном приходе во Франции, сообщает итальянское агентство ANSA, ссылаясь на епископа Руана Доминика Лебрена.

По его словам, процедура беатификации отца Жака Амеля может быть начата, потому что папа римский Франциск дал согласие на то, чтобы не ждать традиционно положенного пятилетнего срока, который должен пройти со дня смерти. 

К слову, церковь Сент-Этьен-дю-Рувре в Руане открылась 2 октября впервые после трагического события 26 июля, когда двое джихадистов, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией во время штурма, однако они успели убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

30 июля имам мечети города Сент-Этьен-дю-Рувре Мохаммед Карабила заявил, что община отказалась проводить обряд погребения 19-летнего Аделя Кермиша, участвовавшего в зверском убийстве католического священника.

Кермиш был известен французскому правосудию, так как находился под контролем полиции. Дважды он пытался выехать в Сирию. Его подозревали в заговоре с целью совершения террористического акта. 18 марта 2016 года он был освобожден условно-досрочно и постоянно носил электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 03:11
30 сентября, 2016 23:17
30 сентября, 2016 08:16
24 сентября, 2016 09:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации