Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан: Не стоит искать политического подтекста на встрече Яценюка и Папы Римского Франциска

По словам главы пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди, в этот день Папа примет у себя еще некоторых мировых политиков

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Фото: Папа Римский Франциск / Facebook

Глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди заявил, что политический смысл во встрече премьер-министра Украины Арсения Яценюк с Папой Римским Франциском  перед канонизацией предыдущих Пап искать не стоит, передает "УНН".

По словам Федерико Ломбарди, на канонизацию приедет более сотни делегаций из разных стран мира, ожидается сотня тысяч верующих, и Ватикан будет рад приветствовать всех, кто захочет принять в этом участие.

"Специальных приглашений ни для кого не посылали. Не надо искать в присутствии отдельных гостей или их намерений какого-то политического аспекта", – подчеркнул Ломбарди.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Федерико Ломбарди также добавил, что пока рано говорить о том, сколько может продолжаться подобная встреча.

В субботу, 26 апреля, Папа Римский Франциск встретится в Ватикане с премьер-министром Украины Арсенией Яценюком. Известно, что в этот день Франциск примет у себя еще некоторых политиков, в частности, президента Польши Бронислава Коморовского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации