Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вблизи границы Сирии с Турцией активизировались бои между курдами и исламистами

Ожесточенные столкновения в этом районе продолжаются с середины сентября. Продвижение исламистов заставило более 150 тысяч курдов бежать в Турцию.

Вблизи границы Сирии с Турцией активизировались бои между курдами и исламистами / ГОРДОН

Фото: ЕРА

В расположенном недалеко от границы с Турцией сирийском городе Кобан активизировались боевые действия между боевиками группировки "Исламское государство" и бойцами курдского ополчения.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По данным сирийского центра защиты прав человека, исламисты приблизились к стратегически важному городу, расположенному на автодороге, соединяющей северную и северо-западную части Сирии.

Эти сообщения поступили на следующий день после того, как силы возглавляемой США коалиции совершили не менее пяти воздушных ударов по боевикам "Исламского государства", окружившим Кобан.

Ожесточенные столкновения в этом районе продолжаются с середины сентября. Продвижение исламистов заставило более 150 тысяч курдов бежать в Турцию.

29 сентября США и их союзники нанесли авиаудары по главному газоперерабатывающему заводу Сирии, который контролируют исламисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации