Клуб читателей
Гордон
 

Вдова Дудаева: Народ российский 25 лет живет в состоянии войны, только хоронят и отправляют на войну своих сыновей

Вдова Джохара Дудаева Алла Дудаева заявила, что в результате беспрерывных войн у большинства россиян поменялся менталитет, а народ вымирает быстрыми темпами.

Алла Дудаева: С чеченским народом я прожила самые счастливые и самые трудные годы. Российский народ был по противоположную сторону
Алла Дудаева: С чеченским народом я прожила самые счастливые и самые трудные годы. Российский народ был по противоположную сторону
Фото: svoboda.org

За последние 25 лет менталитет российского народа очень сильно изменился. Об этом заявила уроженка Подмосковья, вдова президента Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева Алла Дудаева в интервью "Радио Свобода".

"С чеченским народом я прожила самые счастливые и самые трудные годы вместе, мы были как единое целое во время войны, когда вместе молились и просили Аллаха, чтобы он нам прислал победу, вместе хоронили тех, кто погиб, вместе плакали. Российский народ был по противоположную сторону", – отметила она.

Дудаева отметила, что многие из лучших представителей россиян отдали свои жизни за то, чтобы война в Чечне прекратилась. Однако несмотря на наличие в России людей, готовых отдать жизнь или свободу в борьбе против агрессивного преступного правительства, страна сильно изменилась.

"Народ российский не строит новых городов сейчас, не сажает садов, нет дорог таких, как в Грузии, здравоохранение и больницы, образование  это все на самом низком уровне, все средства вкладываются только в военную промышленность. Народ российский 25 лет уже только воюет, война шла в Чеченской республике Ичкерия, потом в Грузии, в Украине, сейчас в Сирии. Народ российский 25 лет живет в состоянии войны, только хоронят и отправляют на войну своих сыновей", – рассказала она.

По мнению вдовы Дудаева, у большинства россиян поменялся менталитет.

"В результате этого правления самого жестокого в мире, преступного и агрессивного режима Россия постепенно сокращается, народ вымирает такими темпами, которые не снились раньше, растет количество беспризорников, люди бедствуют. Но реклама идет совсем другая", – подытожила она.

Джохар Дудаев, который боролся за независимость Чечни, был убит в 1996 году. В 1999 году, когда началась вторая российско-чеченская война, его вдова Алла Дудаева покинула Чечню и с тех пор живет в изгнании. Вначале – в Грузии, затем – в Турции, а сейчас – в Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации