Клуб читателей
Гордон
 

Ведущие издания Европы призвали руководство ЕС быть жестче в отношениях с Россией

Главные редакторы крупных либеральных СМИ Европы опубликовали открытое письмо к главам правительств стран ЕС, в котором сравнили политику Европы в отношении Путина с молчаливым наблюдением за агрессией Гитлера в 30-х годах ХХ века.

Европейские журналисты просят своих политиков быть жестче
Европейские журналисты просят своих политиков быть жестче
Фото: euranetplus-inside.eu

Ведущие либеральные издания Европы обратились с открытым письмом к руководителям стран ЕС, в котором предостерегли от политиков от слишком мягкого реагирования на действия Владимира Путина.

Об этом сообщает польская "Gazeta Wyborcza".

"Лицемерие, глупость и помалкивание интеллектуальной элиты, художников, ученых и СМИ перед лицом продвижения нацистского и сталинского тоталитарных режимов всегда будет оставаться в печальной памяти ХХ века. Закрытие глаз на аннексию Австрии, Чехословакии, Прибалтики всегда останется позором Европы.", — говорится в письме.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

"Сегодня, Европа молчит об агрессивной империалистической политике Президента Российской Федерации Владимира Путина. Запад молча терпит его агрессивную политику, которая явно нарушает суверенитет других стран: Молдовы, Латвии, Грузии, и, в первую очередь — Украины", — отмечается в издании.

"Мы — главные редакторы газет из всех стран Европы — призываем лидеров стран Европейского Союза остановить агрессивную политику президента Путина. Опыт учит, что диалог с Путиным — это трата времени — если только не базируется на единстве и твердости", — заявили журналисты.

Текст письма подписан Адамом Михником, редактором польской "Газеты Выборчей" (Gazeta Wyborcza) и Питером Володарски, главным редактором шведской "Дагенс Нюхетер" (Dagens Nyherer).

Это обращение поддержано также Le Monde (Франция), Diе Welt (Германия), El País (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denník SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва).

Ранее в поддержку дополнительных санций в отношении России выступили немецкие бизнесмены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации