Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания готовится к референдуму о членстве в ЕС

Согласно опросам Pew Research Center, за отделение страны от ЕС готовы проголосовать 36% британцев. 55% считают, что страна должна остаться в составе ЕС.

Документ прошел два чтения
Документ прошел два чтения
Фото: ЕРА
Депутаты Великобритании выступили за проведение референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза. Об этом сообщает BBC.

Благодаря парламентскому большинству – 544 голосов – законопроект о референдуме прошел второе чтение. В следующий раз законопроект будет рассмотрен уже комитетом парламента. После этого документу, который легализует голосование, необходимо пройти еще несколько этапов, чтобы быть принятым. Ожидается, что этот процесс займет месяцы.

В настоящий момент проект поддерживают правящая партия консерваторов и лейбористы, против выступает лишь Шотландская национальная партия.

Министр иностранных дел Филип Хаммонд считает, что "целому поколению было отказано в возможности определить место Великобритании в Европе. И в настоящее время общественность должна получить решающее слово". А бывший министр юстиции Великобритании Кен Кларк предупредил, что Великобритания маргинализируется, если останется в ЕС.

Тем временем, согласно опросам Pew Research Center, за отделение страны от ЕС готовы проголосовать 36% британцев. 55% считают, что страна должна остаться в составе ЕС. Как известно, США также убеждают англичан не выходить из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из состава ЕС может состояться в начале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 10.59
11 мая, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации