Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания обвинила Испанию в нарушении морских границ Гибралтара

Представитель МИД Великобритании Хьюго Свайр намерен обсудить инцидент с испанскими властями.

Свайр заявил, что вторжение в воды Гибралтара неприемлемо, несмотря на то что испанцы преследовали корабли, связанные с преступностью
Свайр заявил, что вторжение в воды Гибралтара неприемлемо, несмотря на то что испанцы преследовали корабли, связанные с преступностью
Фото: huffingtonpost.co.uk

Государственный министр Министерства иностранных дел Великобритании Хьюго Свайр заявил, что испанские суда 9 августа вторглись в территориальные воды Гибралтара – заморской территории Великобритании.

Об этом говорится в заявлении Свайра, опубликованном на официальном сайте Форин Офиса.

Согласно заявлению министра, в воскресенье испанские суда "неоднократно вторгались в территориальные воды Гибралтара без уведомления".

"Мы понимаем, что испанцы преследовали суда, связанные с преступной деятельностью, однако это неприемлемо и противоречит нормам международного морского права", – отметил он.

Свайр отметил, что "повторяющиеся вторжения испанских судов в воды Гибралтара являются явным нарушением суверенитета Великобритании другой страной Евросоюза".

Он подчеркнул, что намерен обсудить инцидент с испанскими властями.

Гибралтар является заморской территорией Великобритании, оспариваемой Испанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 16:53
9 августа, 2015 09:44
6 августа, 2015 09:59
5 августа, 2015 21:30
4 августа, 2015 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации