Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания перенесла открытие построенного за £250 млн аэропорта на острове Святой Елены на неопределенное время

В ходе тестовых полетов самолетов после постройки аэропорта выяснилось, что при посадке на них действует сильнейший боковой ветер, поскольку посадочная полоса расположена между двумя высокими скалами, сообщил лорд Эшкфорд.

Митинг в 2009 году в Великобритании, на котором потребовали спасти остров Святой Елены, построив на нем аэропорт
Митинг в 2009 году в Великобритании, на котором потребовали спасти остров Святой Елены, построив на нем аэропорт
Фото: ЕРА

Британское правительство за £250 млн (более $362 млн) построило аэропорт на острове Святой Елены, находящемся в Южной Атлантике, однако его эксплуатация находится под большим вопросом. Об этом сообщил британский лорд Эшкрофт.

Остров, на который был сослан Наполеон Бонапарт после своего изгнания, – одно из самых труднодоступных мест на Земле в плане транспорта. Он является дальним форпостом Британии и должен был стать перевалочной базой для полетов на Фолклендские острова.

Однако официальное открытие аэропорта на острове приостановлено на неопределенный срок, хотя строители совершили технический подвиг, чтобы его построить. По словам Эшкрофта, авиационные эксперты пытаются найти решение проблемы бокового ветра, который может превратить аэропорт в "страшный позор для британского правительства".

До сих пор остров связывал с окружающим миром один корабль, который совершал за пять дней рейс между Кейптауном и островом Святой Елены, посещая остров раз в две недели. Корабль собирались вывести из эксплуатации в конце этого года в связи с износом, его должен был заменить вновь построенный аэропорт.

Власти острова рассчитывали, что аэропорт доведет количество туристов на острове до 35 тыс. человек в год, дав толчок его экономике. В 2010 году британское правительство объявило, что новый аэропорт будет оптимальным решением в плане соотношения цены и качества для британских налогоплательщиков, поскольку замена изношенного корабля обойдется в £64 млн.

Чтобы построить взлетно-посадочную полосу, подрядчики из Южной Африки засыпали ущелье. 19 грузовиков работали день и ночь в течение 22 месяцев, чтобы его заполнить. А местные предприятия на острове полагались на новый аэропорт, под который на остров поступали существенные инвестиции.

"Я могу сообщить, что два пилота из первых двух самолетов, приземлившихся в аэропорту, представили доклады, в которых выразили обеспокоенность по поводу его безопасности... Их выводы вызывают сомнения по поводу жизнеспособности нового аэропорта", – отметил лорд.

Один из бортов смог сесть на остров только с третьей попытки, столкнувшись со значительной турбулентностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 09:21
21 мая, 2016 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации