Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания планирует увеличить военный контингент в Ливии в 10 раз – до 1000 человек

Британские военные обеспокоены активизацией ИГИЛ в регионе и проблемой незаконной иммиграции в Европу.

Численность британских военных в Ливии может увеличиться в 10 раз
Численность британских военных в Ливии может увеличиться в 10 раз
Фото: af.mil

Из-за активизации в Ливии оппозиционных войск и сторонников ИГИЛ Великобритания может увеличить свой военный контингент в регионе в 10 раз. Об этом сообщает британское издание DailyMail

Заместитель командующего воздушных сил Великобритании Эдвард Стрингер в четверг проведет встречу с представителями военных ведомств Италии и Франции, где обсудит возможность увеличения численности британского военного контингента в Ливии до 1000 человек. 

По данным британской и американских разведок, в последнее время в Ливии значительно активизировались боевики различных исламских группировок, враждебно настроенных по отношению к нынешнему ливийскому правительству. В докладе разведчиков говорится, что "чемоданы наличных идут на подкуп руководителей племен, которые могут примкнуть к "Исламскому государству".

В настоящее время в Ливии находятся 100 британских спецназовцев, которые обеспечивают охрану членов правительства, а также консультируют местных военных. Также в стране дислоцируется итальянский миротворческий контингент численностью 6000 человек.

Аналитики издания считают, что увеличение численности британской группировки в 10 раз позволит взять под охрану не только правительственные здания в Триполи, но также больницы, банки и морской порт. Появятся возможности для бомбардировки баз ИГИЛ, разоружения ополченцев, обучения ливийских военных, более эффективной станет и борьба с незаконной миграцией в Европу. 

После свержения режима Каддафи в Ливии в 2011 году в стране разразилась гражданская война. Часть ливийской территории контролируется оппозиционными войсками, а легитимное правительство в Триполи опирается на миротворческий контингент НАТО. Правительства Великобритании и США неоднократно подвергались критике со стороны ООН за отсутствие четкого плана действий по выводу Ливии из военно-политического кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 08:40
16 апреля, 2016 15:57
8 марта, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации