Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания построит стену от мигрантов на границе с французским Кале

Планируется, что строительство стены обойдется Великобритании в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Мигранты из Кале постоянно делают попытки попасть в Великобританию
Мигранты из Кале постоянно делают попытки попасть в Великобританию
Фото: ЕРА

Британское правительство построит стену вдоль дороги к порту французского города Кале, чтобы помешать мигрантам попасть в Британию, сообщает британское издание Daily Mail.

Стену начнут строить в самое ближайшее время, пишет издание со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел Великобритании.

Сообщается, что строительство стены обойдется почти в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Стена должна заменить забор, который так и не смог сдержать поток нелегальной миграции в страну.

В Ассоциации автомобильных перевозчиков план строительства стены назвали неэффективным использованием средств налогоплательщиков. Там считают, что заявленные деньги лучше было бы потратить на повышение безопасности на подъездных путях.

Лагерь для мигрантов в Кале известен как "Джунгли". Мигранты из Кале неоднократно пытались попасть в Великобританию через пролив Ла-Манш. 

6 сентября во Франции дальнобойщики и фермеры заблокировали тоннель под Ла-Маншем, протестуя против нападений со стороны мигрантов, обустроивших лагерь вблизи Кале.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По данным Международной организации по миграции, число беженцев, приехавших в европейские страны в этом году, превысило 283 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации