Клуб читателей
Гордон
 

Великобритания примет на лечение пятерых украинских военных

Первый украинский военный, получивший ранение на Донбассе, прибыл в больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме на этой неделе.

В британской больнице прооперируют пятерых украинских военных, получивших тяжелые ранения
В британской больнице прооперируют пятерых украинских военных, получивших тяжелые ранения
Фото: EPA/UPG

Великобритания примет для хирургического лечения пять украинских военнослужащих с тяжелыми ранениями, полученными в боях на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Лечение будет проводиться в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме. Первый раненый солдат прибыл в Бирмингем на этой неделе, второй отправится в Великобританию в январе. После этого бригада хирургов из больницы королевы Елизаветы поедет в Киев, чтобы определиться с другими ранеными, которым будет оказана медицинская помощь в Великобритании.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

"Великобритания поддерживает украинский народ и правительство в защите их независимости и работе в направлении политических, экономических и управленческих реформ, жизненно необходимых для восстановления страны. Хирургическое отделение больницы королевы Елизаветы имеет большой опыт в лечении боевых травм, и я рад, что мы можем использовать этот опыт, чтобы помочь тем, кто был тяжело ранен в ходе конфликта в восточной Украине", – заявил Хаммонд.

По данным ООН, за время конфликта на востоке Украины погибли более 4,6 тыс. человек, более 10 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 07:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации