Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания требует строгих санкций для России

Глава МИДа Великобритании разочарован решением России поддержать сепаратистский референдум в Крыму и считает, что Евросоюз должен дать "решительный ответ" Москве на встрече глав внешнеполитических ведомств 17 марта.

Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании
Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании
Фото: sreda-online.ru

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что пришло время ввести строгие ограничения в отношении России, которые согласовали страны Евросоюза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Хейг подчеркнул, что глубоко сожалеет об "отказе России воспользоваться возможностью изменить курс в отношении Крыма, и что Москва продолжит свои планы в отношении поддержки незаконного, неконституционного и нелегитимного референдума в Крыму".

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

Глава британского внешнеполитического ведомства придерживается мнения, что Евросоюз "должен дать твердый ответ на действия России на встрече министров иностранных дел в понедельник, пришло время ввести строгие ограничения в отношении России, согласованные ранее странами ЕС".

14 марта госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Лондоне не смогли договориться о выходе из кризиса в Украине – Россия заявила, что будет "уважать волеизъявление крымского народа", США же предлагали другие пути выхода и предостерегали, что если Россия не изменит курс, за это "наступят последствия". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.25
Сегодня 09.13
Сегодня 08.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации