Клуб читателей
Гордон
 

Веллер: Если россиянам заморозят счета, то Украине сразу вернут Крым и еще что-нибудь в придачу

"Если предположить, что Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу", – считает российский писатель Михаил Веллер.

Михаил Веллер
Михаил Веллер
Фото: nnm.me

Если бы ЕС и США приняли экономические санкции против России и российские олигархи лишились своих миллиардов, то нагнетание кризиса в Украине потеряло бы всякий смысл, уверен российский писатель Михаил Веллер.

Об этом он заявил эстонскому изданию ERR.

Веллер считает, что "если Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу. Возможно, полуостров Таймыр".

По его мнению, если российские олигархи "лишатся своих десятков миллиардов долларов, которые составляют смысл их деятельности и существования, то для них вся украинская история тут же потеряет всякий смысл".

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

"Сущность украинской истории для российской власти – в укреплении себя, упрочении своего положения, в большей устойчивости властной вертикали, в консолидации народа вокруг родной партии и правительства. А маленькая победоносная война – это старое и верное историческое средство для решения подобных задач. Правда, такие войны часто кончались крушением империи", – добавил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 18:00
8 мая, 2014 18:57
8 мая, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации