Клуб читателей
Гордон
 

Венецианская комиссия получила украинский закон о люстрации, решение вынесет в декабре

Закон Украины "Об очищении власти" поступил в Венецианскую комиссию сегодня, сообщил ее секретарь Томас Маркерт.

Венецианская комиссия в пятницу получила для анализа украинский закон
Венецианская комиссия в пятницу получила для анализа украинский закон
Фото: wikipedia.org

В пятницу, 3 октября, Венецианская комиссия получила для анализа текст закона Украины "Об очищении власти". Об этом "Европейской правде" сообщил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт.

"Только что получили запрос от Мониторингового комитета ПАСЕ относительно экспертизы украинского законодательства. Сейчас там один закон – о люстрации", – сказал Маркерт.

Он предположил, что выводы Венецианской комиссии по данному закону будут приняты и обнародованы по итогам сессии комиссии в декабре этого года.

Что будет с гривней до конца года?

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Сегодня Петр Порошенко анонсировал подписание закона о люстрации. Вместе с тем он не исключил, что после решений Венецианской комиссии и Конституционного Суда Украины в документ могут внести изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации