Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов: Единственное государство, которое было уличено как государственная антидопинговая система, – это РФ

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов осудил действия международной спортивной федерации, не допустившей российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио, отметив, что "когда один спортсмен нарушает, не удаляют всю команду".

Алексей Венедиктов: Справедливо было бы введение правил, что все спортсмены, которые попались когда-то на Олимпиаде, не допускаются
Алексей Венедиктов: Справедливо было бы введение правил, что все спортсмены, которые попались когда-то на Олимпиаде, не допускаются
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио – несправедливое решение международных федераций, которые предвзято отнеслись к представителям РФ, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в эфире программы "Персонально ваш".

"Справедливо было бы введение правил для всех, что все спортсмены, которые попались когда-то на Олимпиаде, не допускаются. Но это касается только Российской Федерации. Скажем, американцы, попавшиеся на допинге, уже прошедшие свой срок, они едут. То есть это решение, на мой взгляд, должно быть тогда универсальным", – считает журналист.

Он напомнил, что Международная федерация легкой атлетики приняла решение, что будет допускать только тех российских спортсменов, которые три года жили и тренировались в других странах, за месяц до Олимпиады. 

"Во всех этих решениях все справедливо, кроме двух вещей. Первое – это правило трех лет. Ну это безобразие, правда! Ну почему не 10? И еще я скажу, что начиная с января все наши олимпийцы сдавали пробы в британскую лабораторию. Поэтому правила трех лет… ну хоть бы полгода! Это несправедливо. И второе – что это только на российских спортсменов распространяется. Это все равно, как в футбольном матче этой команде можно играть рукой, а этим нельзя", – отметил Венедиктов, добавив, что "когда один спортсмен нарушает, не удаляют всю команду". 

По его мнению, такое отношение к российским спортсменам обусловлено тем, что в России вместо единичных случаев употребления допинга обнаружили выстроенную систему.

"Значит, какая проблема, в чем разница? В том, что единственное государство, которое было уличено в этом как государственная антидопинговая система, – это Российская Федерация", – резюмировал журналист.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет не допустил их к Олимпиаде.

Тежелоатлетов дисквалифицировали, потому что двое из восьми членов сборной России ранее подвергались наказанию за использование допинга, а еще четверо фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства как участники секретной российской программы подмены результатов допинг-тестов.

Кроме того, семь тяжелоатлетов из России в последнее время были уличены в применении запрещенных препаратов. У четырех из них – положительная проба после перепроверки анализов, сданных на предыдущих Играх в Лондоне в 2012 году.

Олимпиада в Рио пройдет с 5-го по 21 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 10:59
29 июля, 2016 21:42
29 июля, 2016 14:53
29 июля, 2016 00:58 |обновлено
28 июля, 2016 11:36 |обновлено
28 июля, 2016 00:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации