Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о кредитах для "Эха Москвы": Меня разорили как акционера

Из-за кредитов, предоставленных "Газпромом", упали в цене акции радиостанции "Эхо Москвы", отметил ее главред, миноритарный акционер Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Моя доля упала в цене
Венедиктов: Моя доля упала в цене
Фото: ЕРА

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в ее эфире 30 июля, что как акционер закрытого акционерного общества (ЗАО) "Эхо Москвы" потерял деньги из-за кредитов, предоставленных радиостанции компанией "Газпром".

"Я предлагал ["Газпрому"]: "Тогда выкупайте у нас" [акции]. Но сейчас я даже этого предложить не могу, потому что акции упали в цене в результате этих кредитов! Моя доля упала в цене. Меня, собственно говоря, разорили как акционера. Поэтому я даже сейчас, если предложу, мне предложат такую цену, на которую я не соглашусь", – объяснил он.

Венедиктов также рассказал, что извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова за то, что не был в курсе о кредитовании "Эха Москвы" "Газпромом" и поэтому спорил на эту тему с главой государства.

30 июля Венедиктов, являющийся миноритарным акционером ЗАО, сообщил, что ушел из совета директоров "Эха Москвы". "Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрили этот бюджет. Я голосовал против. У меня возник конфликт интересов", – объяснил главред. Он также отметил, что "Путин знал больше, что происходит в "Эхе Москвы", чем главный редактор и член совета директоров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2018 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации