Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Обида Дмитрия Киселева на Украину совпала с государственной задачей России

Антиукраинская позиция российского телеведущего Дмитрия Киселева может быть связана с личностным фактором, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов: Насколько я знаю, в Украине Дмитрий Киселев был сильно обижен
Алексей Венедиктов: Насколько я знаю, в Украине Дмитрий Киселев был сильно обижен
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Антиукраинская пропаганда, которую на российском телевидении ведет Дмитрий Киселев, может быть связана с личной обидой. Такое предположение в интервью Дмитрию Гордону озвучил журналист, главный редактор и совладелец радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Насколько я знаю, он был здесь сильно обижен. Когда он работал в Украине, его сильно обидели. Он не говорит, кем или чем, но когда вернулся в Москву, о событиях в Украине говорил с гневом", – сказал Венедиктов.

Он считает, что теперь "комплексы Киселева", его обида накладываются на государственную задачу.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

"То, что я всегда говорю: личное отношение к тому или иному предмету страсти в нашей профессии очень важно. Я тоже себя иногда ловлю, что мои личные пристрастия начинают подниматься, и тут их надо просто давить. Правда, не всегда выходит", – отметил журналист.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Дмитрий Киселев является одним из рупоров антиукраинской пропаганды на российском телевидении. Скандальными эфирами на телеканале "Россия-24" он снискал себе международную известность. Так, в марте в программе "Вести недели" он сказал, что Россия имеет систему ядерного удара "Периметр", "способную превратить США в пепел".  В конце марта ЕС ввел против Киселева визовые и финансовые санкции, а 3 апреля президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении журналиста медали памяти 13 января 1991 года в связи с тем, что он "опорочил честь награды".

В 2000–2003 годах он работал на украинском телеканале ICTV, где возглавлял службу информации и вел программу "Подробно с Дмитрием Киселевым".

Полное интервью с Алексеем Венедиктовым смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 21.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации