Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов планирует к концу года подготовить предложение о покупке "Эха Москвы"

Стоимость "Эха Москвы" будет сформирована исходя из цены лицензии на радиовещание, заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Венедиктов предложит части акционеров "Эха Москвы" продать ему свои акции
Венедиктов предложит части акционеров "Эха Москвы" продать ему свои акции
Фото: ЕРА

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил о готовности до конца года подготовить предложение по покупке радиостанции.

Об этом журналист заявил 18 ноября на встрече с коллективом при участии главы совета директоров "Газпром-медиа" Михаила Лесина, пишет РБК.

"До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров", – сказал главред "Эха".

Лесин, в свою очередь, уточнил, что стоимость радиостанции зависит от стоимости частоты вещания.

"Лицензии нынче дорогие", – отметил глава совета директоров "Газпром-медиа".

Сообщается, что после встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на еще одну встречу, запланированную на 19 ноября.

6 ноября российский медиахолдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении ведущего "Эха Москвы" Александра Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм".

Гендиректор радиостанции Екатерина Павлова, которая лично сообщила журналисту об увольнении, пыталась взять у него письменные объяснения по поводу его твита о смерти сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова, а также по поводу эфира программы "Своими глазами" о донецком аэропорте, который он вел и который позже был запрещен Роскомнадзором.

21 ноября совет директоров заочно выберет нового главного редактора "Эха Москвы". На повестке дня совета директоров также вопросы о редакции телерадиоканала и формате его вещания. Венедиктов предполагает, что совет директоров компании 21 ноября примет решение о его увольнении. Он заявил, что у совета есть полномочия уволить главного редактора, но полномочий менять устав и влиять на редакционную политику – нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 19:52
14 ноября, 2014 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации