Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов прогнозирует введение Западом санкций против руководства российских каналов из-за отказа допустить в РФ американского медиаменеджера

По мнению главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, ответные меры США в отношении руководителей российских телеканалов неизбежны.

Алексей Венедиктов (на фото) уверен в том, что со стороны США последует ответ на дипломатический скандал с участием Джеффа Шелла
Алексей Венедиктов (на фото) уверен в том, что со стороны США последует ответ на дипломатический скандал с участием Джеффа Шелла
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В связи с запретом на въезд в РФ главе американского Совета управляющих вещанием США (Broadcasting Board of Governors) Джеффа Шелла Соединенные Штаты внесут в санкционные списки руководство федеральных российских телеканалов, предположил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем Twitter.

"Теперь санкции по отношению к руководителям российских телекомпаний неизбежны, увы", – заявил журналист.



До дипломатического скандала главам российских телеканалов был открыт въезд в США, их счета, открытые в финансовых учреждениях на территории страны, также не были заморожены. Такие ограничения распространялись только на руководителя агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Шелла остановили после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Праги поздно вечером 12 июля. Ему отказали в допуске в Россию, несмотря на наличие действительного паспорта и российской визы. По словам Шелла, российские чиновники заявили ему о пожизненным запрете на въезд в Россию. 

В свою очередь в МИД РФ пояснили отказ во въезде тем, что Шелл внесен в "стоп-лист", который Россия приняла в ответ на американские визовые санкции против российских граждан, "в том числе высокопоставленных".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В марте 2016 года США продлили санкции против России еще на год, 1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 08:38
14 июля, 2016 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации