Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов: Совет директоров не имеет никаких полномочий решать вопросы редакции

"У совета есть полномочия уволить главного редактора, но полномочий менять устав и влиять на редакционную политику — нет", – заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Венедиктов: Я думаю, 21 ноября я буду уволен
Венедиктов: Я думаю, 21 ноября я буду уволен
Фото: openrussia.org

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предполагает, что совет директоров компании 21 ноября примет решение о его увольнении. Об этом говорится в комментарии Венедиктова на сайте "Открытой России".

"На советы директоров обычно приглашают, или чтобы нанять на работу, или чтобы повысить зарплату (на что я, конечно, очень надеюсь). Или чтобы уволить. Меня нанимать не надо — я и так работаю, зарплату в связи с нынешней тяжелой экономической ситуацией в мире, мне, наверное, увеличивать не будут, значит, уволят", – считает Венедиктов.

Он выразил опасение, что 21 ноября также может быть предпринята попытка изменения редакционного устава.

"При нормальной ситуации в таком случае радиостанцию до новых выборов главного редактора возглавил бы Варфоломеев. Но сейчас ситуация не нормальная. В истории с Плющевым уже была попытка нарушить устав радиостанции. И наличие пункта "о редакции" в повестке дня совета директоров показывает, что 21 ноября может быть предпринята попытка изменения редакционного устава. Мы с коллегами, я сейчас говорю как миноритарный акционер, ожидаем такой попытки и пытаемся выработать согласованную позицию — как противостоять", – рассказал главный редактор "Эха Москвы".

По мнению Венедиктова, данное заседание совета директоров – угроза редакции.

"Я вообще не понимаю, что Совет директоров собирается обсуждать по второму пункту. Он не имеет никаких полномочий решать вопросы редакции. Я думаю, это просто такая угроза всем нам: Михаил Лесин хочет показать, что Плющев подставил редакцию, а Венедиктов, не захотев сдавать Плющева, поставил радиостанцию под удар, дал разгромить "Эхо Москвы", – отметил главред.

По его словам, по поводу изменения формата Лесин уже "отъехал" назад.

"Я объяснил главным акционерам, что менять формат доходной и рейтинговой радиостанции — вопрос политический, а не экономический, что это удар по интересам акционеров", – резюмировал Венедиктов.

Он подчеркнул, что у совета нет полномочий менять устав и влиять на редакционную политику.

"Я повторяю: вопрос о редакции отсутствует в компетенции совета директоров. У совета есть полномочия уволить главного редактора, но полномочий менять устав и влиять на редакционную политику — нет", – закончил Венедиктов.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Председатель совета директоров холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин официально сообщил главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову о заочном голосовании совета директоров по поводу кандидатуры на должность главного редактора радиоканала "Эхо Москвы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации