Клуб читателей
Гордон
 

Венесуэла ограничит количество служащих в американском посольстве и введет визы для граждан США

Власти Венесуэлы заявили о разоблачении и задержании группы американских шпионов, которые, в частности, занимались пропагандой среди жителей прибрежных городов.

Президент Венесуэлы Мадуро
Президент Венесуэлы Мадуро
Скриншот: euronews.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разоблачении и задержании группы американских шпионов, в связи с чем власти страны намерены ограничить количество сотрудников в американском посольстве и ввести визы для граждан США. Об этом он сообщил в ходе проправительственной уличной демонстрации, сообщает Euronews.

Власти Венесуэлы также заявили, что помимо шпионажа американские агенты занимались пропагандой среди местного населения прибрежных городов. Кроме того, сообщается о задержании американского пилота.

“Я дал указание министру иностранных дел приступить немедленно, в соответствии со статьей 11.1 Венской конвенции к пересмотру, сокращению, упорядочиванию и ограничению числа служащих в посольстве США в Венесуэле”, – сообщил Мадуро.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Заявление прозвучало на фоне нарастающего экономического кризиса и падения рейтинга наследника Уго Чавеса до рекордных 22%. Одновременно в Каракасе прошли протестные акции оппозиции. В стране в последнее время регулярно проходят уличные протесты из-за дефицита товаров первой необходимости, инфляции и падения цен на нефть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 13:33
15 января, 2015 15:24
21 апреля, 2014 08:09
14 февраля, 2014 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации