Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венесуэльский президент решил бороться с "сенсационностью" в СМИ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен ввести законы, которые ограничат работу медиа в стране.

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Фото: rg.ru

Задачей новых норм Мадуро считает борьбу со стремлением к сенсациям у местных СМИ, а также с "пропагандой, которая питается кровью и смертью".

Какие конкретно правила намерен ввести президент, не уточняется. В то же время Мадуро заверил, что они будут "очень жесткими". "Пусть меня назовут диктатором, мне все равно", – подчеркнул президент, которого цитирует агентство EFE.

Мадуро раскритиковал "буржуазные СМИ" в саботаже попыток власти бороться с ростом преступности. По его мнению, как руководитель государства он должен взять на себя ответственность в обстановке, когда "вся страна требует мира", а работники СМИ "наслаждаются смертью и пропагандируют ее".

Венесуэльский лидер подчеркнул, что некоторые владельцы медиахолдингов страны не проживают в ней, и пообещал подготовить законодательный запрет на владение СМИ для лиц, не проживающих в Венесуэле.

В конце января Мадуро заявил, что причиной роста преступности в стране являются телесериалы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации