Клуб читателей
Гордон
 

Венгрия опровергла заявления о посягательстве на территорию Украины

Министерство иностранных дел Венгрии в официальном заявлении осудило заявления партий, которые требовали отделения Закарпатья.

Официальный Будапешт поддерживает территориальную целостность Украины
Официальный Будапешт поддерживает территориальную целостность Украины
Фото: motto.net.ua

Такие действия не способствуют безопасности, а наоборот, ставят под угрозу будущее венгерского национального меньшинства в Закарпатье, заявили в МИДе, пишет "Радио Свобода". Венгрия неизменно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает результаты крымского "референдума", отмечают дипломаты в заявлении. 

"В то же время Венгрия последовательно проводит политику всесторонней поддержки обеспечения прав венгерского нацменьшинства Закарпатья, особенно в сфере образования и использования родного языка", – подчеркивает МИД Венгрии.

Таким образом, официальный Будапешт, венгерский МИД ответил на митинг за автономию и последующее отделение Закарпатья от Украины, который прошел 27 марта перед зданием министерства. 

Ранее 40 венгерских организаций Закарпатья обратились к руководству Украины и области с требованием обеспечить им равноправие и защиту. Этнические венгры потребовали от украинского руководства равноправия на всех уровнях жизни, возможности обучения на родном языке, правовых и финансовых условий для развития своей культуры, а также признания института двойного гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 10.35
29 марта, 2014 15.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации