Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия рассмотрит вариант создания "коридора" для тысяч мигрантов

План по размещению 120 тыс. мигрантов является типичным примером нравственного империализма, который Германия навязывает Европе, заявил глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар.

Венгрия рассмотрит вариант создания "коридора" для мигрантов, если Евросоюз не принимает венгерские заграждения
Венгрия рассмотрит вариант создания "коридора" для мигрантов, если Евросоюз не принимает венгерские заграждения
Фото: EPA

Венгрия рассмотрит вариант создания "коридора" для тысяч мигрантов, чтобы они могли приехать из Хорватии на поездах или автобусах, если Австрия и Германия хотят этого и возьмут за это полную ответственность. Об этом сообщил глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар в четверг, 24 сентября, пишет агентство Reuters.

Лазар заявил, что если Евросоюз не принимает венгерские загражденияя от мигрантов, то можно рассмотреть вариант создания "коридора", которым уже пользовались Словения и Австрия.

"Если Австрия и Германия хотят этого и берут на себя ответственность вместе с другими странами Евросоюза, венгерское правительство рассмотрит возможность создания условий для мигрантов, прибывающих из Хорватии к венгерской границе", – заявил Лазар.

Лазар также отметил, что главной целью венгерского правительства является защита границ Венгрии и Европейского союза, а план по размещению 120 тыс. мигрантов, принятый министрами ЕС, имеет серьезные недостатки.

"Эти квоты являются типичным примером нравственного империализма, который Германия навязывает Европе", – заявил Лазар.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. 

22 сентября министры внутренних дел ЕС приняли план по размещению 120 тыс. мигрантов, несмотря на то что Венгрия, Румыния, Чехия и Словакия проголосовали против квот.

16 сентября венгерская полиция применила водометы и слезоточивый газ против мигрантов на границе с Сербией, где было введено чрезвычайное положение. 19 сентября Министерство обороны Венгрии объявило частичную мобилизацию резервистов в связи с миграционным кризисом.

Несколько дней назад Венгрия начала строительство заграждений на границе с Хорватией для остановки потока мигрантов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 11.10
3 сентября, 2015 12.17
19 сентября, 2015 17.10
18 сентября, 2015 11.59
15 сентября, 2015 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации