Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вера Савченко: Надя хотела объявить голодовку после приговора, но начала ее, когда приговор перенесли неизвестно на когда

Сестра арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Вера заявила, что та объявила голодовку, чтобы ускорить решение ее вопроса и с украинской, и с российской стороны.

Вера Савченко: Многие знают, сколько Надежда Савченко может голодать
Вера Савченко: Многие знают, сколько Надежда Савченко может голодать
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Надежда Савченко планировала объявить голодовку после вердикта российского суда, но изменила свои планы из-за затягивания процесса. Об этом заявила сестра арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Вера в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"Надя хотела объявить голодовку после приговора, но так как приговор переносится неизвестно на когда, до апреля продолжены судебные заседания, поэтому она сейчас таким образом борется против этих цирковых судебных заседаний, которые просто оформляют приказы из Кремля. Это не суды", – рассказала она.

Савченко отметила, что многие уже знают, что ее сестра, которая голодала 83 дня, может сдержать свое слово. А угрозой голодовки она пытается ускорить решение своего вопроса с украинской и российской стороны.

"Она просто ускоряет эти решения, как с одной стороны, так и с другой", – подытожила Вера Савченко.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что сторона защиты убеждена в обмене своей подзащитной на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Мы уверены, что такой обмен состоится. Не потому, что об этом говорит Путин, мы сейчас не очень верим, но есть ход событий, вся логика того, как развивается ситуация вокруг Савченко с одной стороны, и Александрова и Ерофеева с другой стороны, и та информация, которую мы имеем из Киева, она нам внушает некую надежду на то, что так и будет", – сказал Новиков.

Другой защитник Савченко,  Марк Фейгин, комментируя объявление ею голодовки, сказал, что это  – эмоциональная реакция его подзащитной на решение Донецкого райсуда Ростовской области (РФ) о продлении срока ее заключения до 16 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 12.03
17 декабря, 2015 12.03 |обновлено
17 декабря, 2015 10.53
17 декабря, 2015 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации