Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Надя заполняет документы, необходимые для экстрадиции

Украинская летчица Надежда Савченко опасается, что заполненные документы могут быть использованы для этапирования, а не выдачи Украине, заявила ее сестра Вера Савченко.

Администрация СИЗО выдала Савченко пакет документов, которые, по их словам, нужны для ее экстрадиции
Администрация СИЗО выдала Савченко пакет документов, которые, по их словам, нужны для ее экстрадиции
Фото: EPA

Украинской военнослужащей, народному депутату Надежде Савченко выдали пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину.

Об этом ТСН сообщила Вера Савченко.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", – сказала она.

По словам Веры Савченко, Надежда опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, "поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов".

Она добавила, что Савченко чувствует себя нормально.

"Она уже может принимать нормальную пищу. Только есть проблема с ногами – они отекают из-за нарушения функции почек", – сказала Вера Савченко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

24 апреля в интервью украинским каналам президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным договорился о предварительных сроках возвращения Савченко в Украину, и у него "есть твердая надежда", что уже в течение ближайших нескольких недель "президентский самолет вернет Надежду в Украину". Фейгин, в свою очередь, выразил сомнение, что Савченко вернется в Украину в течение нескольких недель, как заявил Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации