Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вера Савченко: Я пока в Ростове, надеюсь, сегодня будет зеленый коридор для возвращения в Украину

Сестра осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Вера расценила попытку российских правоохранителей задержать ее как дополнительное давление на Надежду.

Вера Савченко: Могли бы мне прислать сообщение, что следствие окончено и я должна явиться на суд, но вместо этого меня объявили в уголовный розыск в РФ
Вера Савченко: Могли бы мне прислать сообщение, что следствие окончено и я должна явиться на суд, но вместо этого меня объявили в уголовный розыск в РФ
Фото: ЕРА

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера сообщила изданию "ГОРДОН", что она находится в Ростове-на-Дону и надеется скоро вернуться в Украину.

"Я пока в Ростове, в консульстве, надеюсь, скоро будет зеленый коридор для возвращения в Украину. Как шутят депутаты: "Сериал "Савченко против РФ" продолжается, второй сезон", – сказала она.

В ноябре 2015 года в отношении Веры Савченко в России было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия.

"Недоразумение связано с чеченским судьей, ему мои слова показались неуважением, но никакого оскорбления в них не было. Судья открыл против меня уголовное дело. Я написала: пожалуйста, но против себя я давать показания не буду, когда закончится следствие, сообщите мне. На мой домашний адрес шлют письма, они доходят. Могли бы мне прислать сообщение, чтобы я явилась на суд, но вместо этого меня объявили в уголовный розыск в РФ", – рассказала Вера.  

Она надеется, что "сегодня договорятся, будет зеленый коридор и я скоро вернусь домой".

"Мне кажется, что события, связанные со мной – это дополнительное давление на Надю. Не знаю, зачем это делают, с Надей все должно решиться, зачем им еще я, непонятно. Конечно,  я надеюсь, что Надю отпустят во второй половине мая, но уверенности нет. Я хочу верить, что оформят все документы, что сработают договоренности президентов", – отметила она.

27 апреля Веру Савченко пытались задержать российские правоохранители на выезде из РФ. Украинские консулы забрали ее в Ростов-на-Дону.  

Вера Савченко была обвинена в якобы оскорблении судьи Верховного суда Чечни, где рассматривалось дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Она была их общественным защитником, однако суд лишил ее этого статуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 09:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации