Клуб читателей
Гордон
 

Верховный суд РФ смягчил приговор сыну Мустафы Джемилева

В суде адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить, в связи с тем, что, по его словам, в России Джемилев был осужден повторно.

Суд сократил срок Хайсеру на полтора года
Суд сократил срок Хайсеру на полтора года
Фото: zn.ua

Верховный суд РФ в среду смягчил на полтора года приговор сыну депутата парламента Украины Мустафы Джемилева Хайсеру, которого ранее суд в Краснодаре приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинениям в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия.

Суд частично удовлетворил апелляционный иск защиты Джемилева, сообщает "Интерфакс-Украина".

В суде адвокат фигуранта Николай Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить, в связи с тем, что, по его словам, в России Джемилев был осужден повторно.

"В отношении Джемилева уже был провозглашен приговор в Украине, однако дело было передано в прокуратуру Крыма как раз незадолго до вхождения Крыма в состав России, вследствие чего мой клиент был повторно осужден в России Краснодарским краевым судом", – сказал он.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того, как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией  был вывезен  в Краснодарский край. Он обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 14:40
2 июня, 2015 16:45 |обновлено
14 апреля, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации