Клуб читателей
Гордон
 

Верховный суд Финляндии поддержал решение о депортации в Украину семьи боевика "ДНР"

Украинка Татьяна Иматова заявила, что намерена обжаловать решение судебных инстанций Финляндии в Европейском суде по правам человека, так как ей и ее восьмилетнему сыну в Украине существует "угроза для жизни".

В Финляндии считают, что семье боевика "ДНР" в Украине ничто не угрожает, и предлагают ей вернуться на родину
В Финляндии считают, что семье боевика "ДНР" в Украине ничто не угрожает, и предлагают ей вернуться на родину
Фото: ЕРА

Верховный суд Финляндии поддержал решение административного суда Хельсинки о депортации в Украину жительницы Донецкой области Татьяны Иматовой, передает "Интерфакс-Украина".

Как рассказала Иматова, решение о депортации озвучил ее адвокат. При этом она заявила, что будет обжаловать решения судов Финляндии в Европейском суде по правам человека.

По мнению Иматовой ей и ее восьмилетнему сыну в Украине существует "реальная угроза для жизни", так как ее муж состоит в "ДНР". Жена боевика сообщила, что проживала в Донецкой области, где сейчас действуют войска Украины, и, по ее мнению, семьи членов "ДНР" преследуются киевскими властями. На этом основании Иматова хотела остаться в Хельсинки, где проживают ее родители.

В свою очередь судебные инстанции Финляндии считают, что Иматова может вернуться на родину, потому что "на территории Донецкой области нет вооруженного конфликта".

В мае департамент миграции Финляндии в связи с делом Иматовой заявил, что "согласно международным данным, нет доказательств преследования населения украинскими властями". А в Донецке и Луганске ситуация с безопасностью плохая в связи с вооруженным конфликтом, который не распространяется на остальную территорию Украины. Поэтому вопросами предоставления убежища беженцам с Донбасса должно заниматься правительство Украины.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

По информации миграционной службы Финляндии, в 2014 году в стране попросили убежища 302 украинца, однако в последнее время число таких ходатайств сократилось, и в 2015 году по состоянию на 27 мая убежища попросили всего 24 человека со всех регионов Украины.

В период с 2014 года по май 2015 года Финляндия предоставила вид на проживание по гуманитарным соображениям трем жителям Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации