Клуб читателей
Гордон
 

Верховный Суд Квебека оштрафовал три международные табачные компании на €11 млрд за вред здоровью курильщиков

Суд вынес свое решение на основании двух коллективных исков, поданных еще в 1998 году более чем 1,02 млн жителями Квебека.

Табачные компании заявили о том, что будут обжаловать решение суда
Табачные компании заявили о том, что будут обжаловать решение суда
Фото: ansar.ru

Верховный Суд Квебека приговорил Imperial Tobacco, Rothmans Benson & Hedges и Japan Tobacco International к уплате 15,5 млрд канадских долларов штрафа, что равняется 11,3 млрд за ущерб, который нанесла табачная продукция здоровью жителей канадской провинции Квебек, сообщает Le Figaro.

По данным издания, суд вынес решение на основании двух коллективных исков, поданных еще в 1998 году более чем 1,02 млн жителями Квебека, многие из которых курят начиная с 1960-х годов. Однако судебное разбирательство началось только в марте 2012 года.

Табачные компании сразу же заявили о том, что будут подавать апелляцию на решение судьи Верховного Суда Квебека Брайана Риордана.

Представители табачных компаний считают, что курильщики должны сами нести ответственность за все свои действия. Производители сигарет отметили, что канадцы еще с 1950-х годов были достаточно информированы о рисках,  которым подвергаются курильщики.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Рассмотрение апелляции, поданной табачными компаниями, может занять несколько лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 13:23
31 мая, 2015 11:59
2 июня, 2015 00:08
26 мая, 2015 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации