Клуб читателей
Гордон
 

Верховный суд РФ оставил в силе приговор украинцу Чирнию, обвиненному в подготовке терактов в Крыму

Подсудимый Александр Чирний ранее признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на других фигурантов.

Верховный суд оставил в силе вынесенный ранее приговор Чирнию
Верховный суд оставил в силе вынесенный ранее приговор Чирнию
Фото: 15minut.org

Верховный суд РФ признал законным приговор украинцу Алексею Чирнию, осужденному на семь лет строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое решение было принято в четверг, 16 июля.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 21 апреля вынеся обвинительный приговор Чирнию, признал его виновным в подготовке терактов и назначил наказание в виде семи лет лишение свободы с отбывания в колонии строгого режима.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал показания на других фигурантов.

Прокуратура попросила суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбывания наказания в колонии строгого режима.

30 мая 2014 года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" – Олега Сенцова (украинский режиссер), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации