Клуб читателей
Гордон
 

Верховный суд ЮАР признал легкоатлета Писториуса виновным в умышленном убийстве

Легкоатлет Оскар Писториус за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп получил 15-летний тюремный срок.

Легкоатлету Писториусу изменили обвинение на "умышленное убийство"
Легкоатлету Писториусу изменили обвинение на "умышленное убийство"
Фото: EPA

3 декабря Верховный апелляционный суд Южно-Африканской Республики (ЮАР) признал южноафриканского легкоатлета Оскара Писториуса виновным в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп в 2013 году, сообщает ВВС.

Этим решением высшая судебная инстанция ЮАР по уголовным делам отменила вынесенный в октябре 2014 года приговор, когда Писториуса признали виновным в непреднамеренном убийстве и приговорили к пяти годам заключения. Тогда же он получил условное наказание на три года за хранение огнестрельного оружия.

Сам Писториус уверял, что стрелял в девушку, которая находилась в ванной комнате, перепутав ее с грабителем.

Год из пяти лет наказания спортсмен-ампутан провел в тюрьме, после чего 20 октября 2015 года его отпустили под домашний арест. Теперь по решению суда за умышленное убийство южноафриканский легкоатлет должен находиться за решеткой 15 лет.

29-летний Писториус является шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр по легкой атлетике и первым спортсменом, выступавшим в беге на Олимпийских играх без обеих ног.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 12:14
8 марта, 2015 23:30
8 июня, 2015 16:21
15 октября, 2015 17:32
20 октября, 2015 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации