Клуб читателей
Гордон
 

Ветерана петербуржского "Зенита" Долгополова приговорили к 10 годам за убийство жены

В Санкт-Петербурге 54-летний ветеран "Зенита" Владимир Долгополов осужден на 10 лет колонии строгого режима за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений своей жене, повлекших за собой смерть, сообщил адвокат Владимир Львов.

Долгополова взяли под стражу в здании суда после оглашения приговора
Долгополова взяли под стражу в здании суда после оглашения приговора
Скриншот: Россия США Украина ЕС свежие новости / Youtube

Фрунзенский районный суд города Санкт-Петербурга (РФ) приговорил ветерана ФК "Зенит" Владимира Долгополова к 10 годам заключения в колонии строгого режима за избиение жены до смерти. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Владимира Львова.

По данным агентства, защита намерена обжаловать приговор – "скорее всего", в ближайшие два месяца. Долгополова взяли под стражу в здании суда после оглашения приговора. 

ВИДЕО
Видео: Россия США Украина ЕС свежие новости / Youtube

Менеджера по работе с ветеранами ФК "Зенит" Долгополова задержали  в сентябре 2014 года. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему было предъявлено обвинение, после чего он несколько месяцев провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского "Зенита". Он становился чемпионом СССР вместе с клубом в 1984 году, провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных страны.

В 2007–2009 годах Долгополов работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, а позже был менеджером по работе с ветеранами клуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации