Клуб читателей
Гордон
 

Вьетнам исключил размещение российской военной базы на своей территории

В министерстве иностранных дел Вьетнама заявили о недопустимости размещения военных баз других стран на их территории после заявления замминистра обороны РФ Николая Панкова о желании Россия вернуть базы во Вьетнаме и на Кубе.

Ле Хай Бинь: Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства
Ле Хай Бинь: Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства
Фото: ЕРА

Вьетнам не позволит другим странам размещать военные базы на своей территории. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь министерства иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь.

"Последовательная политика Вьетнама заключается в не привлечении военных союзников и не в установлении отношений со странами с целью выступления против третьей страны", – цитирует Биня Reuters.

Такая реакция МИД Вьетнама последовала после заявления замминистра обороны РФ Николая Панкова о том, что Россия хочет вернуть военные базы во Вьетнаме и на Кубе.

Военные базы на Кубе и во Вьетнаме были построены во времена СССР и были закрыты в 2001 году. Так, в Камрани во Вьетнаме с 1979 года находилась военно-морская база, в кубинском Лурдесе (пригород Гаваны) с 1967 года располагался радиоэлектронный центр.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин заявлял, что у Москвы нет планов восстанавливать базу в Лурдесе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 08:18
7 октября, 2016 19:01
6 октября, 2016 17:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации