Клуб читателей
Гордон
 

Вице-канцлер Германии: Мы не будем проводить переговоры, что ЕС еще может предложить Великобритании, чтобы ее удержать

Вице-канцлер и лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз не планирует направлять Великобритании предложение о пересмотре решения о выходе из состава ЕС.

Зигмар Габриэль: Нельзя быть слегка беременным. Так же нельзя быть и партнером наполовину
Зигмар Габриэль: Нельзя быть слегка беременным. Так же нельзя быть и партнером наполовину
Фото: ЕРА

Евросоюз не будет направлять Великобритании новые предложения, чтобы она пересмотрела решение о выходе из ЕС. Об этом заявил вице-канцлер Германии, лидер Социал-демократической партии Зигмар Габриэль в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Британцы приняли решение об уходе. Мы не будем проводить переговоры по вопросу о том, что ЕС еще может им предложить", – отметил он.

Немецкий политик также заявил, что премьер-министр Дэвид Кэмерон совершил "грандиозную историческую ошибку" и добавил, что Великобритания не может быть "наполовину партнером" ЕС.

"Совершенно очевидно: нельзя быть слегка беременным. Так же нельзя быть и партнером наполовину", – подчеркнул вице-канцлер.

Переговоры продолжительностью в два года должны определить характер новых отношений между англичанами и европейцами после того как 23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из Европейского союза. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 10:30
26 июня, 2016 09:33
25 июня, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации