Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер РФ Дворкович: Цены на нефть могут понизиться до $25–30 за баррель

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что цена на нефть может упасть, но такое падение будет краткосрочным.

Аркадий Дворкович: Какое-то время любая страна может выдерживать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдет недостаток инвестиций
Аркадий Дворкович: Какое-то время любая страна может выдерживать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдет недостаток инвестиций
Фото: EPA

Цены на нефть в мире могут упасть до $25–30 за баррель, но такое падение маловероятно и долго не продлится. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает "Русская служба BBC".

Российский вице-премьер подчеркнул, что слишком долго такая ситуация длиться не сможет, поскольку при таких низких ценах неизбежно пойдет недостаток инвестиций в нефтяной сектор, а затем и падение добычи, после которого цены начнут расти. Падение цен на нефть Дворкович объяснил изменением структуры мировой добычи и желанием ближневосточных стран сохранить свою рыночную нишу.

При этом вице-премьер РФ отказался делать прогнозы цены на нефть на 2016 год, поскольку те могут как остаться на нынешнем уровне, так и упасть на несколько долларов.

Мировые цены на нефть ночью 21 декабря достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала до $36,14 за баррель. По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Вечером 28 декабря стоимость нефти Brent составляла $37,06 за баррель, а WTI – $37,22 за баррель.

В Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет "очень ниже" $40 за баррель. 

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой годовой встречи с членами правительства сказалл, что власти должны готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть и антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 16.31
28 декабря, 2015 10.05
25 декабря, 2015 16.23
23 декабря, 2015 15.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации