Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер РФ Дворкович: Цены на нефть могут понизиться до $25–30 за баррель

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что цена на нефть может упасть, но такое падение будет краткосрочным.

Аркадий Дворкович: Какое-то время любая страна может выдерживать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдет недостаток инвестиций
Аркадий Дворкович: Какое-то время любая страна может выдерживать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдет недостаток инвестиций
Фото: EPA

Цены на нефть в мире могут упасть до $25–30 за баррель, но такое падение маловероятно и долго не продлится. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает "Русская служба BBC".

Российский вице-премьер подчеркнул, что слишком долго такая ситуация длиться не сможет, поскольку при таких низких ценах неизбежно пойдет недостаток инвестиций в нефтяной сектор, а затем и падение добычи, после которого цены начнут расти. Падение цен на нефть Дворкович объяснил изменением структуры мировой добычи и желанием ближневосточных стран сохранить свою рыночную нишу.

При этом вице-премьер РФ отказался делать прогнозы цены на нефть на 2016 год, поскольку те могут как остаться на нынешнем уровне, так и упасть на несколько долларов.

Мировые цены на нефть ночью 21 декабря достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала до $36,14 за баррель. По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Вечером 28 декабря стоимость нефти Brent составляла $37,06 за баррель, а WTI – $37,22 за баррель.

В Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет "очень ниже" $40 за баррель. 

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой годовой встречи с членами правительства сказалл, что власти должны готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть и антироссийских санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 16:31
28 декабря, 2015 10:05
25 декабря, 2015 16:23
23 декабря, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации