Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер РФ: На территории Турции находятся более 9 тыс. российских туристов

Пока российские туроператоры намерены вывозить туристов в обычном порядке, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Ольга Голодец: Это прежде всего ударит по турецкому бизнесу
Ольга Голодец: Это прежде всего ударит по турецкому бизнесу
Фото: politrussia.com

Самая большая задача российских властей – определиться с туризмом в Турции, где находится более 9 тыс. граждан России, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в Турции находятся 9 тыс. человек, пока туроператоры намерены в обычном порядке вывозить, и это большая и сложная задача", – заявила она, комментируя влияние российско-турецкого конфликта на туристическую отрасль.

Глодец отметила, что турецкий бизнес, который реализует проекты в России, получит издержки, однако по ее мнению, туркам найдется замена.

"У нас, конечно же, очень много инвестиционных проектов, которые реализуются непосредственно турецкими компаниями, это прежде всего ударит по турецкому бизнесу, но сегодня есть силы, в том числе в Российской Федерации, которые готовы прийти на замену", – пообещала она.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции. Российские СМИ предполагали, что Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации