Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Турции назвал "позором" слова Кэмерона о вступлении государства в ЕС в 3000 году

У премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона необходимо спросить, а где именно будет сегодняшний Евросоюз через 30 лет, считает вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Куртулмуш: Турция вовсе не зависит от ЕС
Куртулмуш: Турция вовсе не зависит от ЕС
Фото: akparti.org.tr

Слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Турция вступит в Евросоюз (ЕС) в 3000 году, являются позором для него. Таким мнением поделился вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, выступая в парламенте, передает турецкое издание Anadolu.

"Если кто-нибудь утверждает, что процесс вступления Турции в ЕС займет 3000 лет, то это позор вовсе не турецкой стороны, а тех, кто озвучивает подобные мысли", – заявил Куртулмуш.

Он добавил, что у Кэмерона необходимо спросить: "А где именно будет сегодняшний Евросоюз через 30 лет?"

"Мы выполняем взятые на себя обязательства по либерализации визового режима. Однако простите, но хотелось бы подчеркнуть, что Турция вовсе не зависит от ЕС", – сказал Куртулмуш.

Кэмерон заявил о том, что Турция вступит в ЕС приблизительно в 3000 году на прошлой неделеОн отметил, что пройдут десятилетия, прежде чем появится хотя бы перспектива того, что это случится.

В марте 2016 года ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов. Всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Власти Турции рассчитывали ускорить процесс вступления в Евросоюз в обмен на помощь в решении миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Страна подала заявление на вступление в ЕС в 1987 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 14:57
26 мая, 2016 21:10
23 мая, 2016 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации