Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент США призвал Кипр оказывать давление на РФ

Кипру необходимо уменьшить зависимость от российского газа, который может быть использован как оружие, заявил вице-президент США Джо Байден.

Кипр призывают присоединится к санкциям ЕС и США
Кипр призывают присоединится к санкциям ЕС и США
Фото: Wikimedia.org

Кипр должен оказывать давление на РФ в связи с российской агрессией на территории Украины. Об этом во время своего визита в Никосию заявил вице-президент США Джо Байден, передает "Радіо Свобода".

По мнению политика, Кипру также необходимо снизить зависимость от российского газа, поскольку РФ может использовать свои ресурсы как "оружие против любого региона".

Вопрос санкций по отношению к России является крайне важным для Кипра, поскольку в местных банках хранятся миллиардные активы российского происхождения.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Австралия решила ввести дополнительные санкции против РФ за вмешательство в дела Украины.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что если в выборы президента Украины 25 мая вмешаются внешние силы и будут препятствовать их проведению, ЕС перейдет к третьей фазе санкций против России. Германия также предостерегает Россию от попыток срыва президентских выборов в Украине, обещая ввести новые экономические санкции.

Швейцария ввела санкции против Царева и еще 12 человек. В список попали прокурор Крыма Наталья Поклонская и "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 10:05
22 мая, 2014 08:57
21 мая, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации