Клуб читателей
Гордон
 

Вице-спикер Госдумы просит "Росавиацию" прекратить авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что боевики ИГИЛ могут проникнуть в турецкие аэропорты.

В Госдуме РФ предлагают прекратить авиасообщение с Турцией
В Госдуме РФ предлагают прекратить авиасообщение с Турцией
Фото: ЕРА

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил запрос на имя главы "Росавиации" Александра Нерадько с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией. Выдержки из запроса публикует "Газета.Ru".

"Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", – говорится в письме.

Левичев считает, что отношение властей Турции к террористической группировке ИГИЛ "нельзя назвать негативным", а значит, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

Ранее Левичев заявил, что Турция, "сбившая самолет над территорией Сирии", проявила солидарность с террористами ИГИЛ и сравнил инцидент со взрывом российского гражданского самолета над Синаем. По мнению вице-спикера, целесообразно эвакуировать из Турции российских граждан и отозвать посла из Анкары для консультаций в Москву

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 13:29  
24 ноября, 2015 12:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации