Клуб читателей
Гордон
 

Вице-спикер Госдумы просит "Росавиацию" прекратить авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что боевики ИГИЛ могут проникнуть в турецкие аэропорты.

В Госдуме РФ предлагают прекратить авиасообщение с Турцией
В Госдуме РФ предлагают прекратить авиасообщение с Турцией
Фото: ЕРА

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил запрос на имя главы "Росавиации" Александра Нерадько с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией. Выдержки из запроса публикует "Газета.Ru".

"Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", – говорится в письме.

Левичев считает, что отношение властей Турции к террористической группировке ИГИЛ "нельзя назвать негативным", а значит, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

Ранее Левичев заявил, что Турция, "сбившая самолет над территорией Сирии", проявила солидарность с террористами ИГИЛ и сравнил инцидент со взрывом российского гражданского самолета над Синаем. По мнению вице-спикера, целесообразно эвакуировать из Турции российских граждан и отозвать посла из Анкары для консультаций в Москву

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 13.54
24 ноября, 2015 13.44
24 ноября, 2015 13.29  
24 ноября, 2015 13.20
24 ноября, 2015 12.57
24 ноября, 2015 12.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации