Клуб читателей
Гордон
 

Винер-Усманова является главным кандидатом на замену Мутко в случае его отставки – СМИ

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что готов оставить свой пост в случае отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года. В таком случае его может заменить тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, утверждает Life.

В 2012 году Ирина Винер-Усманова была назначена доверенным лицом президента страны Владимира Путина
В 2012 году Ирина Винер-Усманова была назначена доверенным лицом президента страны Владимира Путина
Фото: kremlin.ru

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике, глава всероссийской федерации этого вида спорта Ирина Винер-Усманова, жена миллиардера Алишера Усманова, может сменить Виталия Мутко на посту министра спорта РФ, сообщает Life.

По данным издания, Винер-Усманова – основной кандидат на эту должность в случае отставки Мутко.

В конце июня действующий министр заявил, что готов оставить свой пост, если сборную России отстранят от Олимпийских игр 2016 года, напомнил Life.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Решение Спортивного арбитражного суда может повлиять на судьбу не только легкоатлетов, но и всей российской сборной на Олимпиаде. 20 июля МОК заявил, что вопрос об участии российских спортсменов в Играх будет решен после того, как в Лозанне рассмотрят апелляцию.

Винер-Усманова руководит Всероссийской федерацией художественной гимнастики с 2008 года. Курируемый ею вид спорта не фигурировал в допинговых скандалах. В 2012 году она была назначена доверенным лицом президента страны Владимира Путина, а зимой 2016 года вошла в высший совет партии "Единая Россия".

Бизнесмен Алишер Усманов с 2008 года возглавляет Международную федерацию фехтования, является одним из совладельцев английского футбольного клуба "Арсенал", спонсирует баскетбольный клуб "Химки" и другие спортивные организации.

Усманов направлял письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой допустить российских спортсменов к Олимпиаде 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 15.36
21 июля, 2016 17.49
18 июля, 2016 00.15
25 июня, 2016 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.07
Сегодня 17.00
Сегодня 16.59
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации