Клуб читателей
Гордон
 

Вирус, атаковавший немецкую компанию Deutsche Telekom, заразил 5 млн устройств по всему миру

Усовершенствованный хакерами вариант вредоносного программного обеспечения Mirai, атаковавший немецкую компанию Deutsche Telekom, инфицировал устройства в 10 странах.

Хакеры создали новый вариант вируса Mirai
Хакеры создали новый вариант вируса Mirai
Фото: ЕРА

Новый вариант вредоносного программного обеспечения Mirai, отключивший пользователям немецкой коммуникационной компании Deutsche Telekom доступ к интернету, заразил 5 млн устройств по крайней мере в 10 странах.

Как сообщили эксперты компании Flashpoint, наибольшее число инфицированных систем насчитывается в Германии, Великобритании и Бразилии.

27–28 ноября 900 тыс. клиентов немецкой компании Deutsche Telekom остались без подключения к интернету после атаки хакеров на сети. Сообщалось, что хакеры попытались с помощью вредоносного программного обеспечения Mirai заразить компьютеры пользователей, чтобы в дальнейшем использовать их для более масштабных атак.

Немецкие СМИ предполагают, что за атакой могут стоять российские хакеры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 18:54
29 ноября, 2016 16:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации