Клуб читателей
Гордон
 

Вирусом MERS заразились уже более 100 человек

Число жертв ближневосточного респираторного синдрома увеличилось до девяти.

Вирус продолжает распространяться
Вирус продолжает распространяться
Фото: ЕРА

В Южной Корее от коронавируса MERS умерли еще два человека, сообщает BBC со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Число жертв ближневосточного респираторного синдрома увеличилось до девяти.

За последние сутки в Южной Корее обнаружили еще 13 инфицированных вирусом человек. Официально число заболевших достигло 108 человек.

Впервые вирус был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор случаи заболевания были зафиксированы в Йемене, ОАЭ, Франции, Германии, Италии, Греции, Тунисе, Египте и Малайзии.

Первые смерти от вируса в Южной Корее зафиксированы 3 июня.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Симптомы болезни – жар, кашель, одышка, затрудненное дыхание, причем неизвестно, являются ли эти симптомы типичными для этого заболевания. По наблюдениям ВОЗ, вирус передается от человека к человеку после тесного продолжительного контакта.

Теги: здоровье, MERS
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации